Cybersquatting pour Google

Cybersquatting pour GoogleGoogle vient encore de se faire piquer un nom de domaine...

L'AFNIC, le centre d'information et de gestion des noms de domaine internet pour la zone ".fr" (France) et ".re" (Île de la Réunion),vient d'enregistrer, le 17 janvier dernier, un dépôt pour google.re...

Le nom de domaine a été enregistré chez OVH par une société réunionnaise dont les coordonnées sont facilement consultables par un simple "Whois".

Le site http://www.google.re comporte une Iframe intégrant le site http://www.google.fr, laissant supposer à l'Internaute qu'il se trouve bien chez Google.

Le but de ce squat n'est donc manifestement pas de générer du traffic vers un site artificiel mais plus probablement de négocier un rachat auprès Google...

# Voici ce que l'on obtient en cliquant dessus. Mon browser est IE7:

Site Web d?hameçonnage signalé
http://www.google.re/

Internet Explorer a déterminé que ce site Web est un site d?escroquerie de type hameçonnage. Les sites d?escroquerie de type hameçonnage se font passer pour d?autres sites et tentent de vous soutirer par la ruse des informations personnelles ou financières.
Nous vous recommandons de fermer cette page Web et de quitter ce site.
Cliquez ici pour fermer cette page Web.

Poursuivre sur ce site Web (non recommandé).



Informations

L?hameçonnage en ligne consiste à vous soutirer par la ruse des informations personnelles ou financières par le biais d?un message électronique ou d?un site Web. Le filtre anti-hameçonnage est une fonctionnalité d?Internet Explorer permettant de détecter les sites Web d?escroquerie de type hameçonnage ou frauduleux.

Pour plus d?informations, consultez la rubrique relative à l?hameçonnage dans l?aide d?Internet Explorer.

Signaler qu?il ne s?agit pas d?un site Web d?hameçonnage.

Ecrit par Anonymous Anonyme le 9 février 2007 04:25  
# Je ne vois pas en quoi c'est du fiching (ça me fera toujours rire hameçonnage :) ) ... la connexion à son compte google passe bien par Google France, pour moi c'est bien du Cybersquatting... qui a peu de chance d'avoir gain de cause devant un tribunal.

Ecrit par Anonymous Jérémy le 9 février 2007 09:34  
# C'est effectivement du cybersquatting, et non du "phishing"

Ecrit par Anonymous BrYs le 9 février 2007 09:47  
# C'est du cybersquatting, a partir du moment ou Google possede la marque mondiale, ils peuvent recuperer le domaine sur simple demande aupres du registrar.

Ecrit par Anonymous Cendrillon le 11 février 2007 08:10  
# ben l'iframe pourrait faire croire à du fishing...

On peut imaginer (par exemple) une alerte javascript disant "vous êtes le 1000000ième visiteur de la journée", et l'internaute naïf croirait que le message vient de Google France :d.

Ecrit par Anonymous wullon le 14 février 2007 00:18  
Cherchez sur Zorgloob :
Ils nous font confiance :
Florajet
Spécialiste de la monétisation d'audience
Creation Site Internet


Votre
publicité
ici...

+ de 2 200 articles sur Google :
Au programme ce jour :

Tous les articles Zorgloob 2008
(2007 - 2006 - 2005 - 2004)
Le Grand Jeu Zorgloob
Les Blogs Google
Les Logos Google 2007
Vos logos Google
Zorgloob Maps
Soumettre un article

Le Casting Zorgloob :

Clicquez pour agrandir Kendos Eric Lebeau (Kendos)
Clicquez pour agrandir TomHtml TomHtml (TOMHTML)
Clicquez pour agrandir Luka Jérémy Milhau (Luka)
Clicquez pour agrandir FJ Frère Jacques (FJ)

Ils ont contribué :

David Herrgott, Sylvain Briant, Lifetec, Romain Boyer, Cédric Magnin, Cyril Slucki, Mael Le Hir, Alexis Berger, Stéphane Rangaya, Patrick Tacchini, Etienne Deparis, Bertrand Pautrot

Si vous avez des actions Google :

Clicquez pour agrandir

Nos records de fréquentation :

40 665 visites/jour
94 511 pages vues/jour
Clicquez pour agrandir les Stats
566 512 visites (Mars 2008)
1 391 395 pages vues (Janvier 2008)

Allez y de notre part :

Zuneo
Webrankinfo
Google Blogoscoped
Google Operating System
Google Watch Blog
Googlified