Mon premier Phishing sur Gmail

Bon, d'accord, c'est une banque américaine et je n'ai que peu de chances d'y avoir un compte...
Bon, ok, le lien est facile a détecter et un "whois" sur le nom de domaine clarifie tout de suite le sujet... mais imaginez un "quinqua" ou un néophite, ayant un compte dans cette banque... c'est pas du phishing, c'est carrément la pêche au gros !

Voila ce que je viens de recevoir. Cliquez sur les liens, il n'y a aucun risque...


Your Online Banking is Blocked

We recently reviewed your account, and suspect that your Bank of America account may have been accessed by an unauthorized third party. Protecting the security of your account is our primary concern. Therefore, as a preventative measure, we have temporarily limited access to sensitive account features.

To restore your account access, we need you to confirm your identity, to do so we need you to follow the link below and proceed to confirm your information:

https://www.bankofamerica.com/cgi-bin/imcpprd. dll/Ctrl.jsp?BV_UseBVCookie=yes

Tank you for your patience as we work together to protect your account.
Sincerely,Bank of America Customer Service

*Important*
Please update your records on or before 48 hours, a failure to update your records will result in a temporal hold on your funds.

Bank of America, N.A. Member FDIC. Equal Housing Lender© 2005 Bank of America Corporation. All rights reserved.
PS : le "From" est de Bankofamerica Security Department dans Gmail, avant de jeter un oeil à l'original...

 ton premier pishing... qui arrive directement dans Inbox et pas dans Spam, ou ton premier pishing tout court ?
Parce que perso des mails comme ça j'en reçois une quizaine par jour, heureusement que l'antispam est bien configuré !

Ecrit par Blogger TOMHTML le 20 décembre 2005 01:13  
 Moi, chaque fois qu'ils arrivent, ils prennent le chemin direct de SPAM. Jamais dans l'Inbox ... mais vraiment JAMAIS

Ecrit par Anonymous Lifetec le 20 décembre 2005 09:41  
 Précision, je viens d'essayer de cliquer sur le lien. Eh ben, avec l'excellentissime Firefox et Google Safe Browsing (installer Google Web Accelerator, et hop, on peut le télécharger, puis on peut supprimer GWA sans problèmes), il nous signale ces liens comme dangereux...

Ecrit par Anonymous Lifetec le 20 décembre 2005 14:02  
Cherchez sur Zorgloob :
Ils nous font confiance :
Florajet
Spécialiste de la monétisation d'audience


Votre
publicité
ici...

+ de 2 200 articles sur Google :
Au programme ce jour :

Tous les articles Zorgloob 2008
(2007 - 2006 - 2005 - 2004)
Le Grand Jeu Zorgloob
Les Blogs Google
Les Logos Google 2007
Vos logos Google
Zorgloob Maps
Soumettre un article

Le Casting Zorgloob :

Clicquez pour agrandir Eric Lebeau
Clicquez pour agrandir TomHtml
Clicquez pour agrandir Jérémy Milhau
Clicquez pour agrandir Frère Jacques

Ils ont contribué :

David Herrgott, Sylvain Briant, Lifetec, Romain Boyer, Cédric Magnin, Cyril Slucki, Mael Le Hir, Alexis Berger, Stéphane Rangaya, Patrick Tacchini, Etienne Deparis, Bertrand Pautrot

Si vous avez des actions Google :

Clicquez pour agrandir

Nos records de fréquentation :

40 665 visites/jour
94 511 pages vues/jour
Clicquez pour agrandir
566 512 visites (Mars 2008)
1 391 395 pages vues (Janvier 2008)

Allez y de notre part :

Zuneo
Webrankinfo
Google Blogoscoped
Google Operating System
Google Watch Blog
Googlified